Zurück zur Jobsuche
Fachleute für Systemgastronomie
-
Ausschreibungs-Nr 2024_27
-
Ausbildungsbeginn 2024
-
Standort Bamberg
Gesunde Ernährung ist eine wichtige Grundlage für unser Leben und unsere Arbeit. Damit in allen Bereichen eines Restaurantbetriebs gleichbleibend hohe Qualität erreicht wird, entwickelst du als Fachfrau/-mann für Systemgastronomie ein standardisiertes, zentral gesteuertes Gastronomiekonzept und sorgst für dessen Umsetzung. Wichtig sind hierbei das Angebot, die Qualität inklusive der Hygienestandards und der Service des Gastronomiebetriebs. Du regelst die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, im Service, in der Gästebetreuung bzw. im Verkauf und übernimmst auch die Personalplanung. Dabei hast du zudem einen Blick auf die Kosten, planst und realisierst Marketingmaßnahmen. Eine weitere wichtige Aufgabe ist das Ressourcenmanagement, das heißt du planst und setzt Ressourcen, wie die Menge an Lebensmitteln, effizient ein. Im Gegensatz zu den sonst üblichen Arbeitszeiten in der Systemgastronomie, arbeitest du bei Bosch überwiegend an Werktagen zu festen Zeiten.
Während deiner praktischen Ausbildung bei Bosch lernst du zunächst den Umgang mit Gästen sowie den Empfang von Warenlieferungen. Du lernst zudem die Zubereitung von Speisen und erfährst die Hintergründe der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit. Nach diesen Grundlagen erhältst du Einblicke, wie Abläufe in einer Systemgastronomie geplant und organisiert werden und worin sich das Gastronomiekonzept bei Bosch von anderen unterscheidet.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
- Freude an gepflegtem Äußeren und großes Verständnis für Hygiene
- Kontakt mit Menschen ist dir wichtig
- Interesse an kaufmännisch-organisatorischen Tätigkeiten
- Optimalerweise kochst du gerne
Zurück zur Jobsuche