Datenschutz  Impressum 
Zurück zur Jobsuche
Gemeinsam Großes bewegen. Bewerben Sie sich jetzt.

Fachleute für Systemgastronomie

  • Ausschreibungs-Nr 2021_24
  • Ausbildungsbeginn 2021
  • Standort Bamberg
Gesunde Ernährung ist eine wichtige Grundlage für unser Leben und unsere Arbeit. Damit in allen Bereichen eines Restaurantbetriebs gleichbleibend hohe Qualität erreicht wird, entwickeln Fachleute für Systemgastronomie ein standardisiertes, zentral gesteuertes Gastrono-miekonzept und sorgen für dessen Umsetzung. Wichtig sind hierbei das Angebot, die Qualität inklusive der Hygienestandards und der Service des Gastronomiebetriebs. Sie regeln die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, im Service, in der Gästebetreuung bzw. im Verkauf und übernehmen auch die Personalplanung. Dabei haben sie zudem einen Blick auf die Kosten, planen und realisieren Marketingmaßnahmen. Eine weitere wichtige Aufgabe ist das Ressourcenmanagement, das heißt sie planen und setzen Ressourcen, wie die Menge an Lebensmitteln, effizient ein. Im Gegensatz zu den sonst üblichen Arbeitszeiten in der Systemgastronomie, arbeiten sie bei Bosch überwiegend an Werktagen zu festen Zeiten.

Während Ihrer praktischen Ausbildung bei Bosch lernen Sie zunächst den Umgang mit Gästen sowie den Empfang von Warenlieferungen. Sie lernen zudem die Zubereitung von Speisen und erfahren die Hintergründe der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit. Nach die-sen Grundlagen erhalten Sie Einblicke, wie Abläufe in einer Systemgastronomie geplant und organisiert werden und worin sich das Gastronomiekonzept bei Bosch von anderen unterscheidet.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Was Sie dafür auszeichnet

  • Freude an gepflegtem Äußeren und großes Verständnis für Hygiene
  • Kontakt mit Menschen ist Ihnen wichtig
  • Interesse an kaufmännisch-organisatorischen Tätigkeiten
  • Optimalerweise kochen Sie gerne
Zurück zur Jobsuche